ПРОЩАЛЬНЫЙ СОНЕТ ЦУРЭНА

Как лист увядший падает на душу,
Не ведая закона прогибания,
Так кланяясь, уходит на заклание
Глоток вина последний. Страх потушен.
 
Простите, дон Румата, эта суша, –
Вся безнадёжно серая компания, –
Не стоит твоего самокопания:
Другого яда предстоит откушать.
 
Не взбудоражить фразами простыми:
Твоя земля становится пустыней!
Тогда ты просишь: "Память, зафиксируй!"
 
Суд – бредни. Сатисфакции не требуй,
Истлеют Арканар, король, дон Реба.
Но не забудешь падающей Киры.
 
 
© Copyright: Константин Куликовъ, 2020