Осенний сад

Проснёшься утром, выйдешь в сад осенний,
порадуешься спелости плодов,
стряхнёшь с себя балласт ночных видений;
бессвязных снов.
 
Прислушаешься, лёгкий шум расслышав –
то шлёпаются яблоки в тиши;
внезапный шорох от проворной мыши –
испуг души.
 
Плакучих яблонь ветви, словно косы,
блестит на листьях солнечный отлив;
и сладкий сок пьют труженицы-осы
созревших слив...