Ах, какой над деревней закат

Ах, какой над деревней закат!
Тонкий месяц запутался в липе.
Я стихи бормочу невпопад,
Замирая в восторженном всхлипе.
Ах, закат над деревней какой!
Неба край так стыдливо зарделся.
В старом доме, где тишь и покой,
Ты, как брошенный кот отогрелся.
Острым серпиком кроны ажур
Ночь цепляет ветвей не жалея.
Сквозь немодный давно абажур
Мягкий свет, как церковным елеем,
Исцеляет любую напасть,
Недоверие гасит любое.
В старом доме, где нечего красть,
Я рисую закат на обоях.