Jumanji

После запоя сторчался сосед,
Сегодня у деда, как раз, годовщина.
У кореша проводы, звал на обед.
Но я чилю дома из-за карантина.
С утра нет воды, из крана лишь хрип.
Забыл вчера оплатить провайдера.
Из телеэфира какой-то мужик
Кричит: "Всё по плану, всё правильно".
Растёт курс валют, риск войны и живот.
Я старым станком прорежаю щетину.
Мой дом как ковчег. На нём я, Бог и кот.
И каждый себя ставит выше кретинов.
За шторкой, на площади, конный патруль
Дубинками лупят бомжа, не робея.
Им всем невдомёк, что "цветы лучше пуль"...
Но только цветов нынче нету в апреле.
Венец природы, но венец бумажный.
Тут всё очевидно, и пруфов не пости.
Кто-то, как пить дать, играет в Джуманджи,
Неловкой рукою кидает кости.
Пожар, пандемия, нашествие клоунов.
Глупейшей теории страшнее практика.
А может быть камень из эры флинстоунов
Уже подлетает к краю нашей галактики.
Прошу, пусть выпадет пять или восемь...
(Из ящика звуки смеха и плача).
Пусть только закончат, а не забросят
Эту бродилку те, кто ее начал.
Да ладно, я роффлю о том, что гложет.
Не парься сам, не парь миокарда.
Мне скучно, Бог, поиграем может?
Джуманджи нету, зато есть нарды.