Мужчины не плачут!

По снегу, по лужам, по крошкам песка,
за метрами метры, счастливее многих,
с заметной едва сединой на висках,
с ребёнком, уснувшим на крепких руках,
мужчина уверенно шёл по дороге –
опасной, нелёгкой дороге судьбы,
почти неприметной досужему взгляду,
в обувке, истёртой от долгой ходьбы,
в костюме, который случайно добыл –
с чужого плеча, но покроенном ладно.
Ребёнок, веснушчатый рыжий пацан,
надежда и гордость, любовь и удача,
всем телом прижался к рубахе отца –
он слушал, о чём говорили сердца,
он взрослому верил: мужчины не плачут!
Под дулом нагана, с осколком в груди
от мины, снаряда, от злого навета –
мужчины не плачут! И как ни крути –
не выбор, а честь быть на шаг впереди –
прикрыв, защитить и на вызов ответить.
По снегу, по лужам, по крошкам песка,
за метрами метры, уставший в дороге,
с заметной едва сединой на висках,
качая сынишку на крепких руках,
солдат возвратился...
Один из немногих...
 
 
15.12.2014