Наша бодрость - от чая и водки...

* * *
Наша бодрость – от чая и водки,
А от жизни – лишь грусть и тоска,
И глядим мы из окон высотки
На закрывшие свет облака.
 
За спиною у нас монотонно
Офис дышит, кряхтит, шелестит,
И неряшливый вид небосклона
Порождает невроз и гастрит.
 
Облака всё текут непрерывно,
От востока до запада – сплошь,
А компьютер мерцает призывно –
Только в гроб от него утечешь.
 
Ну а в пятницу будет получка,
И тогда уже клерков не тронь –
Мы течем в заведенье «Текучка»,
Где цыгане терзают гармонь.
 
Пой, гармоника, трогай больное,
Потаённую боль береди!
Только офис у нас за спиною,
Только офис у нас впереди.