Живя на особой скале...
* * *
Живя на особой скале,
Вошел я в когорту святых,
Но людям, погрязшим во зле,
Не дам своих снов золотых.
Не дам, не просите – не дам,
Всё буду таить про себя,
И книжек уже не издам,
Как раньше, – деньжат подкопя.
На сцену не выйду уже,
Чтоб людям рассказывать сны.
К чему? Просветленной душе
Хвалы подлецов не нужны.
А были ведь даже хулы,
Не верите? Были, ей-ей.
Пусть блеют со сцены козлы
Теперь для подобных людей.
Молчание мрачное длю
И знаю: толпится внизу
Народ, утирая соплю
И, может быть, даже слезу.
Но я не покину гнезда,
Теперь я с народом суров.
Покайся, голубчик, – тогда
Получишь и порцию снов.
Захваченный мщеньем своим,
Храню я злорадство в груди.
Сперва ниспровергни режим,
Голубчик, – потом приходи.