Я ухожу…

Я ухожу… кого любил - я с вами…
Строкою в вашем сердце отзовусь…
Прошедшее всё в жизни - лишь экзамен,
И с фото, как и прежде, улыбнусь.
 
Я ухожу… в печальном отражении
Мне кажется на небо возношусь…
Всевышний пусть оценит с осуждением…
К какому я деянию отношусь?
 
Вернусь я к вам дождём весенним всуе
В саду цветущей, шумящею листвой.
Черёмуховый цвет душу волнует
И пахнет всё чарующей весной.
 
Иль птицей просвищу я в перелеске,
Иль прожурчу прохладным ручейком,
И тенью вдруг качну край занавески…
По комнате пройдёт мой дух тайком.