Жизненный круг

Я вырисовывал жизненный круг
Во время смертельной грозы.
Я не могу говорить, милый друг,
С сыном горной козы.
 
Ты знаешь наш мир или нет? Расскажи!
Забавно смотреть на колосья —
Они вырастают из семечка ржи,
А дальше их сбреют стальные ножи,
Словно сбривают волосья