Весна же!

Весна же!
Сниму вставную челюсть
И брошу костыли.
Без них такая прелесть -
Сияю изнутри.
Весна опять настала,
На вирус всем начхать!
Для счастья мало надо:
Пол-литра и кровать.
Какие карантины?
Гормонов передоз!
Восторгов воробьиных
Мне ветерок принёс.
Клещей голодных стаи
Гостеприимно ждут.
И изумрудной шалью
Берёзоньки цветут.
Я снова грозный мачо -
Эй, девки, налетай!
Нам вскорости маячит
Шашлычный Первомай!
На травке за сараем
Пригрелись три бомжа.
Нет места для печали!
Весна! Поёт душа!
И бесконечны дали
Помытого окна.
Нас вирусом пугали.
А там пришла весна.
 
апрель 2020 г.