с простаков по нитке - хитрому на пиджак

с простаков по нитке - хитрому на пиджак
- Помогла б ещё... поверьте -
Не осталось ни гроша!
Отдала всё, чтоб лечили
Инвалида-малыша...
 
А, врачи? Ну, что за люди?
Им лишь деньги подавай...
- Заплати! И будет бегать.
Догонять лишь успевай...
.................................................
 
А "больных мальцов" всё больше!
Впору телек не включать...
Помоги хоть ты им, Боже.
Иль наказывай их мать!
 
Да ещё и те программы,
Те, что "вешают лапшу".
Верят ведь им овцы-мамы...
Всё! Умолкнуть я спешу.