Он алгеброй гармонию поверил...

Он алгеброй гармонию поверил.
Он музыку на формулы разъял.
Он цифрой ноту каждую измерил
И новую симфонию создал.
 
Симфония звучала повсеместно,
Очаровала каждого и всех,
Своею гармоничностью чудесной
Затмила всё.
 
И на Земле утех
Иных совсем уж, было, не осталось,
Забыто всё - симфония одна,
Божественная красота и радость...
Но слишком идеальна, холодна.
 
Такой всемирной снежной королевой
Людские заморозила сердца
Она.
И автор, детищем разгневан,
Убил её, до ноты, до конца...
 
(февраль, апрель 2020)