Он пока лишь мне снится...
Лето, август, беспечные птицы
Зной крылами лениво стригут.
То ли рожь за бугром колосится,
То ли, то корабли там плывут?
Стоит только прищурить ресницы,
Свет и мрак обращаются в ртуть.
Время вязко- медово струится,
И дыханием лёгким не сдуть ...
Что с того, что весна оплошала,
Лето всё наверстало вполне!
Август...бабочки алые шало
Пируэты творят в вышине.
Поздно плакать, и каяться поздно.
Просто выйду в пресветлый простор.
То ромашки в лугах или звёзды,
А над ними из шёлка шатёр...
Коло- коло поют, колокольцы,
Охмелевшие ветры бузят.
То ли радуг висят полукольца,
То ли тропочки в райский то сад?
То не громы гремят, колесницы
Не щадят августовскую лень.
...Май. Холодный...Он только мне снится-
Зацелованный августа день...