Он пока лишь мне снится...

Он пока лишь  мне снится...
Лето, август, беспечные птицы
Зной крылами лениво стригут.
То ли рожь за бугром колосится,
То ли, то корабли там плывут?
 
Стоит только прищурить ресницы,
Свет и мрак обращаются в ртуть.
Время вязко- медово струится,
И дыханием лёгким не сдуть ...
 
Что с того, что весна оплошала,
Лето всё наверстало вполне!
Август...бабочки алые шало
Пируэты творят в вышине.
 
Поздно плакать, и каяться поздно.
Просто выйду в пресветлый простор.
То ромашки в лугах или звёзды,
А над ними из шёлка шатёр...
 
Коло- коло поют, колокольцы,
Охмелевшие ветры бузят.
То ли радуг висят полукольца,
То ли тропочки в райский то сад?
 
То не громы гремят, колесницы
Не щадят августовскую лень.
...Май. Холодный...Он только мне снится-
Зацелованный августа день...