Жизнь

Стрекозы послетелись поутру
на пруд к лягушкам поиграть в лапту.
Звенел камыш, лучи роняли медь.
К полудню день стал плотью пламенеть.
 
Камыш держали, прутик зацепив,
Сырые ветви длиннокосых ив.
Пел соловей - посланник зарубежьй.
Мошка носилась по небу и меж
полутонов потока светодня.
Так жизнь недолговечная моя,
То залетала в черную дыру,
То заползала в зимнюю нору,
Но выбравшись всегда пускалась в пляс,
Надев жакет из зведочек и страз.
 
Гудят часы неповторимых дней.
Мой день все лаконичнее, бледней
И клонит бок на пурпурный закат
Туда, где дни прапрадедов лежат.