***Твой образ злат...***
Волнистой, медленной рекой бежал закат
Сквозь желтый свет его струился
Твой образ злат…
Тихой, вкрадчивой ходьбою
Ночь, наполнена тобою,
Улицей прошла.
Утро, светлою зарею,
Лучезарною игрою,
Следом привела.
День зажегся ясным светом.
И лучом в янтарь одетым,
Засиял огнем.
Только нет тебя со мною
Не согрет твоей любовью,
Блекнут краски днем.
Волнистой, медленной рекой бежит закат.
Сквозь желтый свет мне вновь струится
Твой образ злат....