О счастье

Кто же, скажи мне, выдумал эти вехи,
Даты, поминки, девять ли, сорок дней?
Время ссыпается в найденную прореху.
Тянется жизнь - ты плетёшься щенком за ней.
Лавочки, кошки. Двор на Никитских воротах,
Старая церковь. Кажется, Фёдор Студит.
Не обернуться, не быть бы женою Лота,
Кто был судим, тот не в силах уже судить.
Выйдешь - и видишь наждачные тротуары,
Тёплый потёк стеарина под рукавом,
Пару студентов, сбежавших с последней "пары",
Смотришь - и тонешь в горячем, первом, живом.
В небе апрельском -
талом, прозрачном, звонком -
Словно крылом стрекозьим взмах до зари.
Нам с тобой небо - воздушная перепонка,
Нам с тобой счастье - под этим крылом. Внутри.