Троллейбус

Мороженое в мятом серебре,
Таинственная карта на ковре -
Обводишь указательным в потёмках.
Под надписью рокочущей " Райком "
Бранится воробьиным говорком
Соседка Райка в курточке -"варёнке".
Двенадцатый троллейбус не спешит.
За шторами - ежевечерний вид
Бразилии, несбыточной и тёплой.
У станции с асфальтовой руки
Детей обедом кормят старики:
На желтизне газетной - соль и свёкла.
Тугой прищур, коричневый жетон.
Ты был многоэтажно обречён
Разгадывать грядущее, как ребус.
И плавились пломбирной пеной дни,
И не было чернеющей Чечни,
И не был взорван старенький троллейбус.