Пусть всегда будет красный

Свекла оставит след заметный,
горячей если резать на столе,
На ветках спелой вишни летом
бордовый привлекает нас к себе.
 
Закаты солнца красят небо
в пурпурно-красные тона -
Ложиться спать природе время
Стихают к ночи голоса.
 
Гранат, клубника манят цветом -
броня и крепость наших тел
Любили красный наши предки –
вела к победе воинов цель.
 
Встряхнет от грусти и апатий
Бокал вина приободрит
Душа в полёте при наряде -
к успеху вас благоволит.
 
Багрянец свет привносит, праздник
и оживляет всё вокруг
Играет кровь по жилам танец
Огонь в глазах взрывает дух.
 
25.04.2020