Не бывает

Отправляясь в школу, к другу,
Говорят ей громко вслед:
– Ну подкрась хотя бы губы!
Ты же девушка! Иль нет?!
 
– Почему должна так делать?
Я ж на праздник не иду.
– Чтоб мальчишки стали бегать,
Любить доченьку мою.
 
– Но зачем? Не надо это.
Не хочу я их, ребят.
– Что за глупость ты пропела?
Все девчонки так хотят!
 
Что за друг тебя встречает?
Только чушь не говори:
Что за дружба тут бывает
Между вами? Объясни.
 
– Ну общаемся немного,
Любит книги он читать.
– Ну а после, очень скоро,
Он потащит на кровать.
 
– Прекрати! Мы просто дружим!
– Между девушкой и парнем
Невозможно всякой дружбы!
Мне такое тут не надо!
 
Все девчонки как девчонки –
Хорошеют на глазах,
Ну а ты всё как трещотка:
«Не хочу такого! » Страх!
 
Цель у женщины такая –
Выйти замуж поскорей.
Ну а ты…тебя я знаю.
Сколько бей или не бей.
 
Так останешься ты в девках,
И без внуков буду я.
Что за горе-неумеха!
Почему ты не в меня?
 
Дочка слёзы вытирает,
Губы красит и идёт:
«Может мама лучше знает?
Оттого ль одна живёт? »