Ненастье

Осени ненастная пора,
Мелкий дождь опять идет с утра,
Мягко по асфальту шелестит.
Наземь первый желтый лист летит...
 
Дождь холодный льет, стуча в стекло...
А в душе уютно и тепло.
Знаю, что сегодня ты придешь
И весну с собою принесешь.
 
Ты придешь в платье синем как небо
И с улыбкой, как в небе заря.
Никогда я так счастлив не был,
Как в тот день, когда встретил тебя.