Самолётулетел

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Самолёт улетел
И моё с ним письмо
Улетело в тот край,
Где, как в сказке, тепло,
Кипарисы растут,
Шумит звонко прибой,
Хризантемы цветут,
Всюду пахнет весной.
 
А ты жди, жди меня.
Только стают снега,
В самолёт сяду я
И примчу до тебя,
Чтоб прижать до себя
И сказать, не тая:
«Хорошо, что ты есть у меня».
 
В том письме написал,
Что я очень устал
От тоски по тебе,
По прибою, весне,
Что хочу я любви,
Ласки нежной твоей.
Что чуть-чуть подожди
И зря слёзы не лей,
В самолёте к тебе
Прилечу по весне.
 
Ты получишь письмо
И прочтешь у окна,
Когда звёзды взойдут
Засияет Луна,
Восковую свечу
Ты зажжёшь в полутьме
И увидишь: лечу
В самолёте к тебе
.
А ты жди, жди меня.
Только стают снега,
В самолёт сяду я
И примчу до тебя,
Чтоб прижать до себя
И сказать, не тая:
«Хорошо, что ты есть у меня».
*****