Я ИДУ

Я ИДУ
Я иду по канату над болью и злом.
Я иду, торможу, где он связан узлом.
Я иду над желаньями жалких страстей,
Над холодными бритвами ваших речей,
Над землёй, там уступы стекают в провал,
Над болотами душ, где насмешек оскал.
Я иду на виду, а канат ходуном,
Ошибусь, упаду в безымянный пролом.
И заплакать нельзя, не увижу пути,
А канат весь протёрт истончён впереди…
Есть надежда, когда жизнь канат оборвёт,
То мгновенный, но мне всё ж подарит полёт.