Над туманной озёрною гладью

«Над туманной озёрною гладью» (25.04.2020г.)
 
 
Над туманной озёрною гладью
Капюшон рыбака и вёсла
Мелькают расплывчато, плавно
Окунаясь в озёрные чресла
 
Будоража пугливых пиявок
Азартный рыбак рискует
Угодить веслом в приямок
Туда, где русалки тоскуют
 
И к рассвету с уловом вернувшись
Сняв капюшон и бродни
С пригорка на гладь обернувшись
Он вытащил на берег сходни