Эра крайних

В калейдоскопе "жизнь" летят года.
Лишь Зодиак взирает безучастно
Как кружатся планеты, солнца гаснут,
И, может быть, наступят дни, когда
 
Последний интеграл возьмут напором,
Откроет щедро пи последний знак,
Последний математик, взяв рюкзак,
Мольберт и табакерку, двинет в горы.
 
Погонит прочь поклонников с дарами
Пророк последний, проявляя такт.
Последний шахматист поставит мат
Последней в мире шахматной программе.
 
С тоскою человека-ноября
Лингвист давно ушедших поколений
В последний раз произнесёт "последний"
И слово уберёт из словаря.
 
Последний жулик избежит суда,
Успев на трансконтинентальный лайнер.
И назовут эпоху "эрой крайних",
Которая наступит никогда...