ДЫМ

ДЫМ
 
 
Ты во сне меня улыбкой обожгла
И заставил голос твой проснуться...
Понял я:Любовь не умерла,
Просто не дано назад вернуться.
 
Просто нет прошедших лучших лет,
Дней,когда мы жили лишь друг другом...
И когда от наших сигарет,
Дым менялся формами над лугом...
 
В соснах заплутал дымок костра,
А луна для нас была сестрою...
Каждый миг любимого вчера,
Был так мил и нежен нам с тобою...
 
...А теперь с тобой нас больше нет-
Потерялись в собственных изменах...
Мы слепы...И дым от сигарет,
Оседает копотью на стенах...
 
Всё вернул бы,если б только мог,
Только холод твой не растопить...
И от сигареты мой дымок
Не находит твой...И,может быть,
 
Где-то,в нам неведомых мирах,
Что навеки нас объединили,
Будем навсегда мы в вечерах,
Что кострами летними коптили.
 
Будем мы друг друга целовать
В утренней росе,не веря в зимы...
И острее будем понимать,
Как мы для всего необходимы...
 
...Что прошло-уже не нам в вину.
Не смогли понять,что было явно...
К дымке прошлых снов душой прильну-
Вновь пойму,что всё не постоянно...
 
Дым болот,завёрнутых в туман,
Запах хвои,влажные тропинки...
И не положить уже в карман,
Рваных фотографий половинки...
 
...Веришь ты,что вечно молода,
Верю я,что всё опять вернётся...
Дым любви рассеется когда-
Только боль разлуки остаётся...
 
31.10.2008.