Бродяга ветер

От себя убежал в тишину
И закрыл за собою все двери
Из окна хочу видеть Луну
Хороводы из звёзд в тёмном небе.
 
У окна в тишине посидеть
Лист, летящий по небу заметить
Душу просто покоем согреть
И течение дней не отметить.
 
Только как-то всё вышло не так
Ветер взял, разломал мои двери
И теперь он повсюду сквозит
И теперь тишины мне не встретить.
 
Слов пригнал он с собой хоровод
И из них мне сплетает узоры
Их гоняет, мне песни поёт
За собою зовёт в спящий город.
 
Выйду, тихо дворами пойду
Он по-дружески в спину толкает
Скоро утро и Солнце взойдёт
Ну, а он облака всё гоняет.
 
Снова звуками полон весь мир
Эх, ты ветер бездомный бродяга
Ну, зачем ты меня разбудил
Ну, зачем мне скажи, это надо.