Не разбрасывай камни

 
Время камни разбрасывать -
Время их собирать.
Но зачем понапрасну
Было камни бросать?!
Может, лучше их сразу
Было в дело пустить.
Дом построить прекрасный,
Чтоб не тесно в нём жить.
Для дороги оставить -
Гладкий путь намостить.
Ну, а то, что останется --
Аккуратно сложить.
Впереди ещё много
Строек всех и дорог.
Не разбрасывай только,
Что собрал и сберёг!