Я- отрекаюсь...

Я- отрекаюсь...

Аудиозапись

Декламция : ЕЛЕНА ЛЬВОВА
 
 
Не отрекаются, любя...
Романс хороший, спору нет тут.
Я отрекаюсь от тебя,
Уже одна пойду я в лето…
 
Я отрекаюсь от тебя,
Без слёз ненужных и упрёков.
Не отрекаются, любя,
Я - отрекаюсь. Что, жестоко?
 
Мне надоело слёзы лить,
Так безответно я любила.
Мне было трудно отрубить,
А вот взяла, и отрубила.
 
И пусть я выгляжу смешно,
А в чём-то, может, и ужасно,
Я отрекаюсь всё равно,
Прекрасным вопреки романсам.
 
Меня едва ли ты поймёшь,
Далёкую и неземную…
Я отрекусь, и ты найдёшь
Серьёзную, а не смешную…
 
Пусть заполошная я, да…
Мне быть разумней надо было.
Я отрекаюсь, навсегда...
А как …застенчиво любила…
 
Не осуждая, не скорбя,
Не разлюбив тебя, не каясь,
Я отрекаюсь от тебя,
Я отрекаюсь, отрекаюсь!
 
 
 
 
 
Не отрекаются, любя,
Ведь жизнь кончается не завтра…
 
Вероника Тушнова