Шашлыки

Шашлыки
...А потом мы шли на шашлыки,
Всей своею дружною командой.
Разжигали угли мужики,
Очень споро, весело и ладно.
 
В нашем уголочке у реки
Под большой, раскидистою ивой,
Каждый день Победы- шашлыки,
Песни, разговор неторопливый...
 
Шли беседы про Бессмертный Полк,
Вспоминали прадедов и дедов.
Пусть не все в вине мы знали толк,
Поднимали чарку за Победу!
 
После пели песни у костра,
Получалась здорово "Катюша".
Шашлыки...улыбки ...мошкара,
Вспоминаю,- как бальзам на душу!
 
Мы и в прошлый сговорились год
Встретиться у памятника в парке,
Чтобы снова весь "честной народ"
Пригубил на шашлыках по чарке...
 
Господи, ну кто ж предвидеть мог?
Враг пришёл, куда страшней, чем Гитлер!
Не пускает даже за порог,
Не понятно, дню Победы быть ли?
 
Приуныли наши мужики,
Кто такая эта пандемия,
Если костерочка у реки
Не разжечь, в согласии и мире?
 
Скоро май, сиреней волшебство
По округам расплескает небо.
В день Победы будет торжество,
Или, всё же, наша встреча-небыль?
 
Не пройдут Бессмертные Полки
По притихшим городам России?
И " Катюшу" спеть под шашлыки
Мы не сможем, враг в " короне" в силе.
 
С антресолей нынче я сняла
В деревянных рамочках портреты,
В прошлый год на праздник их несла,
А сегодня...извините, деды...
 
Как- то так...