Последнее танго.

Вперед, назад, вправо, влево,
Движется дико в ритме танго,
Меня, усмиряя, будто мустанга,
Страстно по сцене кружится дева.
 
И с трудом справляюсь я с нею,
Вот в обороте, сделав петлю,
Вырваться хочет, руку ловлю,
Ее пальцы впиваются в шею.
 
От нервного срыва на грани,
И брови свисают, как тучи,
Но взгляд все еще жгучий,
Способный сердце мне ранить.
 
Обхват за талию, тело дрожит,
Нам страшно, что смерть идет по пятам,
Но хочет моим поверить словам,
Что птица Феникс к нам прилетит.