Не жалей, это был не друг

Не жалей, это был не друг
И врагом бы его не назвал.
Так, приятель ... на пять минут,
Просто друга я потерял.
Ну, а где его "щас" возьмёшь
Он же свыше однажды дан.
Я любил, я любил его,
Тот же Бог его и прибрал.
И вот маюсь, который год
Хоть знакомых полно вокруг,
Только друг мой уже не зайдёт,
Не порвать тот порочный круг.
 
Кабы знать, то в запас бы взял
Ну, а как, да и где найдёшь?!
Так по жизни терял, терял
Тех из детства уж не вернёшь.
Полон часто гостями дом,
Шумно-весело мы сидим
И конечно бывает-пьём
Комплименты всем говорим!
А прижмёт ... и заноет грудь
Позвоню только другу я.
Жду ответа по пять минут
Гробовая там тишина!
 
Вот ещё один в даль ушёл!
Не из жизни, а от меня.
Ну, не мой это коленкор!!!
Не родная он мне душа.
Может я и найду кого,
Пусть не друга, хоть не врага.
Не для выпивки иль чего,
Так ... посплетничать иногда!