Чёрный...

Чёрный...
Нет в радуге чёрного цвета,
Лишь отсвета лёгкая тень
Всё прячется, мрачная, где-то
В тревожной его немоте...
 
А образ, скорее – бездонный,
Как сумрак в безлунной ночи.
Густой, элегантный, не вздорный,
Надменность его "не кричит".
 
Люблю осторожный тот чёрный –
В нём тайна поэзии, вкус.
Ведь чёрный наряд априорней,
Толк знает рояль, сам – француз.
 
И шлейфом созвучных феерий
Протянет перчатку с руки
Классических чёрных мистерий
Известной мадам Бовари.
 
 
20.04.2020