ПОМОЩЬ СЛАБОГО - БОГАТСТВО!

ПОМОЩЬ СЛАБОГО -
БОГАТСТВО!
 
На дороге очень грустно
Растянулся «Ноль» (в пыли),
А с ним рядом было пусто...
«Трость» идёт и «Костыли».
 
«Костыли» (пусть два - изволь!)
Рейтинг «Трости» - единица!
«Ноль» без палочки - есть «Ноль!» -
Никуда он не годится!
 
«Костыли спешат безбожно
(Важно ль «Ноль» в пыли лежит?)
А вот «Трость» взяла и нежно
Пыль убрала и следит...
 
Дальше наступил облом:
«Два весла», как два бульдога,
Путь прервали: - Где ваш дом?
«Ноль» устал, ослаб немного...
 
Колготится «Трость...(Возня!)
«Ноль» подняла еле-еле,
Даже под руки взяла,
Но вдруг «Вёсла» онемели...
 
Дело в том, что перед ними
Встала новая «Фигура»:
«Трость» плюс «Ноль», а вместе сила.
Рейтинг - Десять! Сверхнатура!
 
Дальше было, как по маслу,
В фильме «Верные друзья»:
- Не узнал, Нистратов, сразу,
Но зато узнал вас Я!
 
Десять - новое число,
Там две цифры - сильный блок!
Девять больше всех - оно
Так дрожит, как лепесток!