Уезжая на турбазу...

Уезжая на турбазу...
УЕЗЖАЯ НА ТУРБАЗУ...
 
Узжая на турбазу,
Собираем рюкзаки.
И косится кошка глазом,
Полным грусти и тоски.
 
"Что ты, что ты, что ты, Чапа?
Мы всего-то на два дня..."
Кошка хмурится, на лапы
Грустно голову склоня.
 
Всё готово. Остаётся
Лишь шнуровки завязать.
Кошке хочется, сдаётся,
Что-то важное сказать.
 
Оттого косится глазом,
Полным грусти и тоски.
Я бы плюнул на турбазу,
Да готовы рюкзаки.
 
29.06.80 г.
Вечер