Хочу оставить свой след до того...

Хочу оставить свой след до того...
Хочу оставить свой след до того,
Как и сам исчезну бесследно,
Оставшись лишь в памяти близких,
Таких малочисленных, но родных.
Оставшись в их памяти,
Пока не умрут, или же просто не забудут.
Оставить свой след в этом мире,
В этой печальной истории,
А может, всего лишь во сне — неважно.
Я не могу так просто уйти, так напрасно.
Построить дом, вырастить сына
И дерево посадить? Конечно же нет.
Такая банальщина совсем не по мне.
А вот высечь белые линии на скале,
Это нормально — совсем другое дело уже.
Жаль только гор рядом нет, и мне теперь
До них во век не добраться. Печально...
Но все равно я не сдамся, придумаю что-то,
Что будет служить напоминанием обо мне,
Странным надгробием без могилы,
Тайным символом, предсмертным посланием,
Полным загадок и скрытых мотивов.
И пусть никто никогда не узнает,
Кто и с какой целью его здесь оставил.
Пусть это будет мой последний секрет,
Как паззл, который невозможно собрать,
Но каждый, кто попытается, волей-неволей
Будет думать о его творце, то есть обо мне.
 
От: 21.02.2017
Художник/скульптор/фотограф: Энди Голдзуорти (Andy Goldsworthy)