Ходить по краю обрыва...

Ходить по краю обрыва...
Ходить по краю обрыва —
Как же привычно мне.
Будто всю жизнь истратил,
Бродивши по этой тропе.
 
Не раз я почти срывался
С узкой этой тропы.
Но все же всегда выбирался,
Вновь продолжая идти.
 
Бывало, что грунт осыпался,
Порой я и сам оступался,
Но все же всегда поднимался,
Вновь, сам не зная зачем.
 
Чем дальше я шел, тем труднее
Дышать становилось мне.
Сомнениям я поддавался,
И страх зарождался во мне.
 
Куда я приду и смогу ли,
Вообще куда-то прийти?
Смогу ли сойти я с краю,
Не потерявшись в пути?
 
От: 13.02.2017
На фото гора "Тропа смерти", Хуаншань, Китай.