Все осенней дыханье рассвета...

Все осенней дыханье рассвета,
Лепестковый простор багрянист,
И, как знак угасания лета,
Надо мною кружит желтый лист.
 
А вокруг тишина, бездорожье
И туман над безбрежьем степным. . .
Грустный лист. По привычке, быть может,
Называют его золотым.
 
Он в траву упадет да и только.
И его без особых хлопот
Кто-то после подымет тихонько
Кто-то просто ногой отшвырнет.
 
«Что нас ждет?» — тихо кружатся мысли.
«Что вас ждет?» — прожурчала вода.
Мы и сами, как желтые листья,
Улетаем, не зная куда.