В чём я вижу ценность

Что для тебя дорого, 
Мой недалёкий друг?
Деньги, счета на карточках
Чертят замкнутый круг.
В чём же я вижу ценности?
Будет ответ мой прост,
Точно отвечу, финансово
Тут не стоит вопрос.
Кукла с ногой отломанной,
Выколот левый глаз...
Что же я в детстве наделала?
Как я жалею сейчас!
В шкафчике между нитками
Прячу её от всех. 
Знаю что точно выкинут,
Выкинут грудью в снег.
Будет лежать растрёпана -
Память на свалке лет.
Добрая кукла в шортиках
Куколке сорок лет.
Лучше лежи хорошая
Среди клубков больших, 
Память моя продрогшая, 
Память не о живых.
Тех кто в руках держал тебя, 
Тех кто тебя дарил... 
За моё счастье детское,
Жизнью своей заплатил.
Там среди ниток в шкафчике
Память моя лежит. 
Безногая и безглазая, 
Точно как моя жизнь. 
Ни за какие доллары
Памяти не продам. 
Мир между прошлым и будущим
Делиться пополам.
Что для меня дорого?
Трудно многим понять.
Ценность не в баксах, не в долларах
Ну как это вам доказать?