Успевай

Успевай спать
Успевай, пока жив
Потом будет поздно
На том свете слишком много света
Не выспишься
 
Поспевай жить
Пока спишь, жизнь мимо
Пока спишь, все вокруг живут, а ты нет
 
И то верно, и другое верно
Но не равно
И что выбрать?
 
Успевай успевать
Глупости какие
Не успеешь всё равно
Ничего не успеешь
И другие не успеют
Но похвастаются, что успели
А ты не похвастаешься
Ты честный
 
Валерьянка