Спрятанный цвет ( загадка )

Спрятанный цвет ( загадка )
Удивительное рядом
Есть ли у радуги свой главный цвет?
Кто мне ответит на это?
Красный? Зелёный? Оранжевый? Нет.
Скрылся от глаз незаметно.
 
Кто заставляет на небе сиять
после дождя это чудо?
Можно увидеть пытаться опять,
но догадаться не трудно.
 
В радуге, точно, его не найти.
Он расщепился на части.
Каждая может до нас донести
радость, улыбку и счастье!
 
Очень надеюсь, никто не забыл
про разложение спектра.
Время пришло и здесь сможете вы
ярко блеснуть интеллектом!
 
Вам попытаюсь ещё раз помочь.
Цвет этот - платье невесты.
Также контраст для понятия - ночь,
всем нам он с детства известен.
 
Знания эти со школьной скамьи.
Есть среди вас кто-то смелый?
Каждый из этих цветов, из семи
цвет в сумме даст снова . . . . .