Мир состоит из рубежей

Мир состоит из рубежей,
из стран, и из границ.
И бесконечности морей
без флагов и столиц.
 
Ты любишь море не за то,
что там шумит прибой,
И не затем, чтоб стать его
владычицей морской.
 
Да, жизнь пройдёт,
но что с того,
что кровь сойдёт с лица,
Когда у моря твоего
ни края, ни конца.
 
Ты любишь море, и важней
всего, уже давно,
За то, что в мире рубежей
бескрайнее оно.