Летняя лесная зарисовка

Летнее утро и яркий денёк,
Присела сорока в лесу на пенёк,
Барсук поглядел на неё из норы
И тронулся в путь до соседней горы.
Прилетел с опушки быстрокрылый стриж,
А за ним вдогонку голосистый чиж.
Воробьишка прибыл на лесной совет
И пропели вместе каждый свой куплет.
Рыжая лисичка притаилась в чаще,
Серенький зайчишка за ручьём журчащим,
Белочка летунья за своим дуплом,
Солнцем наслаждаются, летом и теплом.
 
23.04.2015г.