ВДОХНОВЕНИЕ И ГРЁЗЫ, ЛИШЬ, О НЁМ

ВДОХНОВЕНИЕ И ГРЁЗЫ, ЛИШЬ, О НЁМ
Источник вдохновения здесь:
**********************************
 
Все Женщины грезили, только о нём,
Он мысли их занял и чувства.
Он Богом для них был и свежим глотком, -
Цветком и - весенним безумством.
 
Влекущие губы, в улыбке – Рассвет,
Как – будто, сошёл он с Олимпа.
Вокруг все глядели тайком ему вслед,
Давно он для многих стал мифом.
 
Краса неподдельная в карих глазах,
Хранила загадки Вселенной,
Ему поклонялись, как тем образам,
Молясь ему так вдохновенно.
 
Его рисовали на белых холстах,
Поэмы писали и оды,
Но, он непреклонен был, хоть и устал,
Дарить всем тепло в непогоду.
 
О чём он грустил, никому не понять,
Кому посвящал взор невинный.
Ему так хотелось всё Небо отдать,
Но, он покорил все вершины.