Пурпурово-осенняя печаль

В душе ещё один мазок,
Ещё одна пурпуровая капля
Но знать ещё не вышел срок
И крепок я как в кузне наковальня!

Но по отрогам дальных гор
Уже зима вовсю шагает
И по утрам её узор
На окнах дома тихо тает.

А днём опять дожди, дожди...
Одежды с рыжих клёнов облетают
И их увядшие листы
О скором холоде напоминают.

Всем грустно, холодно и очень мокро...
И только я, на слякоть не смотря,
Иду и в осень всматриваясь зорко,
Ищу тебя, любимая, тебя!

Расстались мы ещё в разгаре лета...
Нас увлекла его разгульная пора!
И лето, кульминация сюжета,
Конец с трудом .весною тканного ковра

А как сейчас я лето вспоминаю...
И мне так грустно, право, иногда!
С тоской берёзу в парке обнимаю,
Как обнимал бы, милая, тебя...