СИРЕНЕВЫЕ ФАНТАЗИИ

СИРЕНЕВЫЕ ФАНТАЗИИ
Когда Ярило в мае
Готовит питный мёд,
Сиренью расцветает
Безбрежный небосвод.
 
Спешит по морю парус
В сиреневый рассвет,
Где тают злые чары –
Минувшей ночи след.
 
Блистая в перламутре
Безоблачной зари,
Роса жемчужной пудрой
Над парусом парит.
 
Морские переливы –
В рассветный майский день,
На гребнях волн игривых
Качается сирень.
 
В дыханье Афродиты –
Пьянящий дух цветов.
В сердцах, мечтам открытых,
Рождается любовь.
 
Счастливый мир безмолвен
В фантазиях весны.
Сиреневые волны...
Сиреневые сны...