Как пройти в библиотеку???

(Испугались человека! Детский голос- вот чертенок, Как пройти в библиотеку? Спросил ночью их ребенок! Вот нечистый прицепился, Темень жуткая кругом, Один в обморок свалился, Другой прикинулся столбом!)
 
Помогите человеку?
Обложили нас, атас!
Ночи только третий час,
Как пройти в библиотеку?
 
Книгочеев не понять,
Как батанов можно бить!
Нужно очередь занять,
Чтобы утром первым быть!
 
Жмут наверное погоны,
Всегда людям нужно верить!
Даже пропуск электронный,
Открывает ночью двери!
 
Пропуск в щелочку на входе,
Ходит даже детвора!
Зал читательский находим,
И читаем до утра!
 
В магазин и до аптеке,
Ходим день без дураков,
Ночью спим в библиотеке,
Благо много там столов!
 
"24" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Спать в квартире все же лучше, На подушечке при том, Патрули ночами -кучей, Страшно в городе пустом!