Унесли с собою лето журавли...

Унесли с собою лето журавли,
Неба синь и ветра тёплое дыхание,
И любовь они с собою унесли,
А мы любили, будто чувствуя заранее -
все пройдет. И тех рассветов чехарда,
Никогда не станет общими закатами.
И пустые, неуютные года,
Нашей болью, словно пальцами захватаны.
Серебрит нам осень памятью виски,
Вереница ярких кадров не кончается,
Не ослабить эти горькие тиски,
Никогда с весною осень не встречается.
Над клочками бурой, вытертой земли,
Раскрывает небо зимние объятия,
Унесли с собою лето журавли,
Солнца ширь на листья жёлтые растратили.