Я встречу тебя...

Я встречу тебя очень скоро,
И мимо, поверь, не пройду,
Неспящий, неоновый город,
В бензиново-смрадном бреду,
Уже разлучить нас не сможет,
Зажав в свои злые тиски,
Разлука сердца не стреножит,
И боль не вгрызётся в виски.
С тобой будет просто, уютно,
Пусть даже под старым зонтом,
И хмурое, вязкое утро,
Проникнув сквозь окна в наш дом,
Не сможет смутить нашу нежность,
Пытаясь ворчать и зудеть...
Иду вдоль толпы и прилежно
стараюсь тебя разглядеть.
Прочерчена жизнь филигранно
на сгибах ладоней моих.
Ну где же ты, Богом мне данный,
Мой недорисованный штрих.