На выступлении

Тысячи разных глаз
Бросают взгляд на тебя.
Кто ты? Что скажешь сейчас?
Надо это, иль зря?
Твой неуёмный стих
Может, затронет душу.
Читаешь, а зал не затих,
Кому – то, не очень нужно.
Но слушает большинство
Очередного поэта.
Как его мастерство?
Достойно оно ответа?
Смотришь прямо в глаза,
Смотришь, глаз не отводишь.
Что ты хотел сказать?
Душу свою заводишь.
Её переносишь в зал
Рвётся душа со сцены.
Сколько ты этого ждал
Душу прогнать сквозь стены.
Чтоб твой неуёмный стих
Каждого озадачил.
Даже – только двоих
Можно считать удачей.
Множество разных глаз
Пронзают насквозь тебя.
Оценивая рассказ
По силуэту скользя.
Карие, голубые
Надежду в душе таят.
Словно здесь вся Россия
Пришла одного понять.
Читаешь один со сцены
И, чувствуешь, есть контакт
Всеобщего откровения,
И сердце стучит им в такт.
 
24.04.20